Männerensemble St. Martin Mosel erhält Titel "Meisterchor des Chorverbandes Rheinland-Pfalz"

Bei dem am 21. Oktober 2017 in Ochtendung ausgetragenen Leistungssingen der Stufe III im Chorverband Rheinland-Pfalz stellte sich das noch junge "Männerensemble St. Martin Mosel" (gegründet 2011) einer Jury aus drei Wertungsrichtern. Aufgegeben waren ein Wahlpflichtchor, eine Originalkomposition, ein frei wählbares Wek und ein Deutsches Volkslied.

Der Chor erreichte in allen vier Chorwerken die Bestnote "sehr gut" so dass der Chor nun fünf Jahre lang den Titel "Meisterchor des Chorverbandes Rheinland-Pfalz" tragen darf. Die Leistung des Ensembles unter der Leitung von Musikdirektor Dekanatskantor Johannes Klar ist umso höher zu werten, als sich der Chor in der Regel nur einmal im Monat zum Proben trifft. Hierbei ist unerlässlich, dass jeder Sänger in "Heimarbeit" die Literatur weiter studieren muss.

Zur Zeit besteht der Chor aus 21 Sängern. Pfarrgemeinde und Stadt Schweich haben nun gleich zwei Chöre mit dem Titel Meisterchor vorzuweisen.